• Премиум

загрузится

Клиенты Банка «Левобережный» могут застраховать свою карту от мошенников

23 октября 2024

Специалисты банка ежедневно стоят на страже финансовой безопасности клиентов, однако мошенники регулярно придумывают новые схемы обмана и модернизируют старые — из-за чего клиентам всё сложнее становится ориентироваться в них и сохранять бдительность.

По данным Центробанка, в 2023 году количество мошеннических операций с использованием платежных карт было самым высоким среди остальных типов операций и составило 984 770 000 рублей. Клиенты, оформившие страхование карты, не вошли в эту негативную статистику.

Если вы потеряли карту, то мошенник может совершать покупки на суммы до 3 000 рублей без подтверждения ПИН-кодом, пока вы, находясь в панике, пытаетесь заблокировать карту. Происходит это потому, что при расчёте картой в магазине терминал больше не запрашивает ПИН-код. Порог покупок без ПИН-кода устанавливается платежной системой для всех банков.

Или, получив письмо с выгодным предложением от любимого бренда, вы проходите по ссылке, чтобы активировать скидку и ввести данные карты. Таким образом вы передаёте реквизиты злоумышленникам, которые используя данные, покупают, например, дорогую технику. Происходит это потому, что мошенники подделали страницу оплаты магазина.

А может быть, вам позвонил «сотрудник» силовых структур — МВД, ФСБ, Прокуратуры, Следственного комитета — чтобы помочь «спасти» ваши деньги. Сообщив код из СМС, вы открываете доступ к личному кабинету на «Госуслугах» или к банковскому приложению, и мошенники переводят с вашего счета деньги или оформляют от вашего лица кредит.

Чтобы избежать финансовых потерь и получить возмещение на счёт в Банке «Левобережный», заранее застрахуйте карту. Стоимость страховки составляет от 30 рублей в месяц или 240 рублей в год.

Подключить услугу страхования при пользовании картой можно за пару минут: зайдите в раздел «Финансы» — «Страхование». Выберите сумму страхового покрытия, введите код из СМС и подпишите документы для оформления полиса в электронном виде.

Расширенную страховку можно оформить, обратившись в ближайший офис банка. Если у вас остались вопросы — специалисты банка с удовольствием ответят на них по бесплатному круглосуточному номеру 8-800-3333-555.

Реклама. Банк «Левобережный» (ПАО). Лицензия Банка России № 1343. ОГРН 102 54 000 000 10

Переход на Госуслуги

Сейчас вы перейдете на сайт Госуслуг. Для авторизации на сайте понадобится ваш логин и пароль.

Понятно
Close Спасибо

Благодарим! Заявка отправлена.
С вами свяжется специалист банка.

Мы обрабатываем персональные данные